当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心
收听收看庆祝改革开放40周年大会
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.12.24 【字体: 打印 关闭
 
  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。按照市委办公厅的通知要求,市政府发展研究中心采取集中组织、手机端视频、新媒体平台图文转播等多种形式收听收看庆祝改革开放40周年大会,确保中心全体党员干部及时获知大会信息、及时学习习近平总书记讲话精神。收听收看后,中心各支部组织开展学习讨论,畅谈学习体会。
  在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记提出了“九个必须坚持”:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。这是对改革开放40年来宝贵经验的系统总结,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。
  通过收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,我中心党员干部充分认识到,在党的领导下,改革开放40年来特别是党的十八大以来,我国政治、经济、社会、文化等各个方面取得的举世瞩目的历史成就。我中心全体干部职工将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论知识学习,做到适应新的变ag贵宾厅注册化,跟随时代的脚步,不忘初心,砥砺前行。
(来源:机关党委 作者:丁大勇 )