当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心开展
学习宣传新《宪法》活动
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.12.17 【字体: 打印 关闭
 
  按照哈尔滨市司法局《关于开展2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动的通知》,为深入学习宣传和贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,不断增强中心党员干部的宪法意识,市政府发展研究中心深入开展新宪法学习宣传活动。
  一、组织学习新《宪法》
为搞好国家宪法日学习宣传教育活动,进一步提高全中心干部职工学习新《宪法》的认识,在宪法宣传周12月3日至12月7日期间,我中心开展集中宣传学习新《宪法》活动。中心全体党员干部认真学习新《宪法》,党员同志纷纷表示,要自觉做宪法的尊崇者和维护者,立足岗位实际,弘扬宪法精神。
  二、参加宪法ag贵宾厅注册知识有奖答题活动
  为了在全中心营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”浓厚氛围,“12·4”国家宪法日来临之前,中心机关党委给各党支部购买最新修正版的《中华人民共和国宪法》,并组织全体干部参与了哈尔滨市司法局举行的宪法知识有奖答题活动。经过学习宪法之后,干部们的宪法知识更加丰富起来,最后都获得了满意的成绩,本次答题活动及格率为94.37%,平均分达到74.65分。
  三、开展宪法宣传、法律服务基层行活动
  11月28日,中心机关党委专职副书记慈悦一行三人来到帮扶村---巴彦县兴利村进行宪法宣传活动,并给兴利村党支部发放最新修正版的《中华人民共和国宪法》,让广大群众在农闲时间学习宪法,做到知法、懂法、学法、用法,并学会用法律维护自身的合法利益。
  学习宪法是当前机关干部理论学习的重要内容,通过开展宪法宣传活动,让所有党员干部更加深刻的了解宪法,认识宪法,感受宪法,让大家进一步熟悉法律、认识法律、提升法律意识,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,才能培养和造就一支高水平的决策咨询队伍。
(来源:机关党委 作者:丁大勇 )