当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心开展解放
思想推动高质量发展大讨论动员大会
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.12.10 【字体: 打印 关闭
 
  12月6日,市政府发展研究中心召开“开展解放思想推动高质量发展大讨论”动员大会。会议由中心常务副主任曹凤刚主持,由张迎副主任传达《艾立明同志在全市解放思想推到高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话》精神,由高超主任做动员讲话。最后,曹主任就如何开展好解放思想大讨论活动提出三点要求:
  一要提高认识,统一思想。中心全体党员干部必须在思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,真正把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴座谈会上的重要讲话精神上来,统一到省市委的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感,以鲜明的政治姿态、高度的政治自觉,高标准高质量开展好大讨论活动。
  二要迅速行动,营造氛围。会后,各党支部要以“三会一课”为载体,加强学习,扎实推进好大讨论活动,做到整体把握、融会贯通。要在之前中心开展的解放思想活动的基础上,聚焦重点、突破难点,步步深入、扎ag贵宾厅注册实推进。中心机关党委在支部讨论的基础上,择时开展全中心党员干部学习交流活动,并组织中心全体党员干部撰写学习心得等。
  三要精心谋划,务求实效。会后,按照高主任动员讲话要求,各部门要立足职能、精心谋划、统筹安排,量身定制具体的学习讨论计划,完善推进措施和活动载体。要结合自身工作,坚持边学习讨论、边查摆问题、边整改落实、边推动工作,以严的标准、实的作风开展好大讨论活动,既要坚决防止坐而论道,又要防止以具体事、具体问题来代替思想观念层面的解放。

(来源:机关党委 作者:丁大勇 )